注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

清晨是高血压病人最危险的时刻  

2018-06-15 11:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清晨是高血压病人最危险的时刻
    清晨6——9点是心肌梗死、中风最容易发生的时刻,到12点以后危险逐步减少。要注意按时用药,避免发生这种不幸。
    要避免发生这种不行,就要做到:
    (1)高需要病人应尽量服用中、长效药物,每天服用1——2次,可以维持24小时,以保证清晨血压不明显升高。
    (2)每个病人都应清醒后立即服药,并经常自测清晨起床时血压,发现血压过高时,可以在长效药的基础上加服短效降压药,因为短效降压药在半到1小时候可以起作用,吃完药后可以在在床上静卧1个小时,再起来活动比较安全。
    (3)早上外出晨练,一定要在线吃降压药后再出去,不要到8——9点钟再吃药,以防晨练时血压骤升,发生心肌梗死、中风或高血压性脑病。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018