注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

听崔校长讲话有感  

2017-06-09 11:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 听崔校长讲话有感

    一、信仰信念形成态度
    人有信仰和信念,就形成了做一件事情的态度。因此,无论老师和学生要有正确的信仰和信念,有了信仰的人就有了人生的目标,在做件事情的时候就会不遗余力,不达目的是不罢休。有了正确的信念,使目标更加坚定。那些成功人士在信仰和信念方面都比较明确和执着。
    二、制度执行力形成管理。
    一个人或一个组织,要想运转良好,就必须有明确的制度,有了制度才能形成一个组织的价值观和行动准则,但光有制度没有执行也不行,它会使制度束之高阁,形成摆设,让人觉得。这样的制度有还不如没有,因为有制度不执行会让人觉得说话不算事,说空话,给组织造成不利影响。因此,形成有效的管理,不但有行之有效的制度,还要有强有力的执行力。而在执行力的形成中,管理者对组织成员的督导和评价,起着保驾护航的作用。
    三、调教、影响形成习惯
    一个人的成功,首先得益于好的生活和工作习惯。而这些习惯的建立应在调教和影响中形成。调教就是让对方知道哪些应该做,哪些可以做,哪些禁止做。也许一个人明白了以上这些也不一定一次做到位,做不到位就应该对他进行校正,使他通过训练和培养,逐渐做得合格,经过多次重复的训练就会逐渐形成习惯。当然,一个良好习惯的形成,也离不开处在上位的人对其他人所施加的影响。比如我们老师要想让学培养良好的习惯,就需要以身作则,做好身教。如果老师或长辈做的不好,对孩子好习惯的建立也会产生不良影响。因此,任何一个良好习惯的养成,都离不开人的影响和调教。
    为了使自己的工作做得更有成效,在以后的教学工作中,要对自己的课堂建立听课和作业制度,在执行制度的过程中要坚定不移,并且在对学生的课堂行为进行不断的规范和矫正。
    学生在课堂上的行为,是一直困扰我本人和学校的瓶颈,根本在于老师对于学生的互动方式没有约定俗成,或者没有进行培养和调教,这在以后的工作中是应该注意的环节。加强这个环节,对高效课堂的推动十分重要的意义。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017