注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

期末考试分析  

2017-02-23 15:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期末考试分析
      期末考试成绩出来之后,令我十分沮丧,这次考试卷子也不是很难,但优秀学生的成绩十分低下,在埋怨同学们的同时,自己也应作深刻反思。经过一段的痛定思痛,我有以下几条反思:
     一、老师给同学们引荐的题目少
    现在的考试,不但要学会书本上的知识,为了考试,还应让同学们多见题型,通过对不同题型的见识,积累解决问题的经验。由于自己在平时很少给同学们引见课本以外的题型,致使同学们对意外的题型手足无措,导致心理紧张,大脑一片昏暗,既影响了这个题目的完成,也影响了考试水平的发挥。本学期在备课的时候,多参照一些课外资料,找出一些有价值的题目让学生练习,这样会克服由此带来的问题。
    二、优秀学生练得题目少
    由于缺乏一定量的训练,学生的见识不广,因此学生在见到没接触过的类型题时感到力不从心。本学期要把培优工作当成重要的教学环节,让优秀学生多做些题,没有一定量的训练,很难提高一个同学的基本能力。
    三、学生的基本概念不熟练
    学生对该记住的东西没记好,也影响同学们的做题能力和做题速度。以后把该记住的概念一定让同学们记住,不妨严格到每一个同学,谁记不住就必须受到一定的惩罚,这种惩罚是让学生想得到而得不到的机会或者不能参加该参加的娱乐活动的方式进行。尤其是周五之前要把该机的概念记住,记不住就不能按时回家。这样给学生一点压力,督促学生进行记忆。
    四、
    对于要讲的课,老师要广泛参考课外资料,是同学们不局限于书本知识,而是在基本知识的引导下,让学生更广泛的接触更多题型,使同学们通过平时的训练,以应对题型的变化。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017