注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

一周反思(2017年11月27日——2017年12月3日)  

2017-12-02 16:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一周反思(2017年11月27日——2017年12月3日)
    本周工作在以下几方面做的不好:
    一、管理方面
    1.每天的反思会
    每天的反思会有很大的随意性,从时间节奏上给每位教职工造成了一定的混乱。这个星期从星期一开始坚持好每天一反思即可,不必每天量反思,密度太大话题少,且有走形式的感觉。
    2.教师值班
    这个星期教室值班做的也不太好,从周一开始,要把这项工作重新明确,争取每天每节都有检查,有记录,有公布。
    3.听课方面
    虽然有听课,但我们的听课都是有准备的听课,一些老师为了一节课准备了很长时间,名曰高效,实则是低效。从下周一开始,和几个领导一起实行推门听课,让每一位老师注重常规,而不是为了上成表演课。
    二、课堂教学
    虽抓住了听课,但没有注重课堂教学的质量。以后在教学中注重各个环节的质量,让课堂高效起来。
    从下周一开始,对一些学生认真抓过关,多找几个助手,让这些助手都来抓。学习基础差的同学立足抓基础,学习优秀的同学抓拓展。这项工作有计划,还要有落实的记录。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018