注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

心脏病  

2016-10-05 20:47:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏病
    一、心脏病是什么
    心血管系统有大量的血管组成,这些血管为身体的每一个细胞运输氧气、燃料(葡萄糖)、建筑材料(氨基酸)、维生素和矿物质。当微小的血管、毛细血管,从肺吸收到氧气、释放二氧化碳时,血液就充满了氧气,而二氧化碳随后被呼出。这些血管把氧气送入心脏,心脏又将富有氧气的血液输送给全身细胞。血管在细胞中分支为微小的毛细血管并构成庞大的网络。它们将氧气和其他营养素释放出来,同时吸收代谢废物,身体的每一个细胞都需要氧气加上葡萄糖来制造能量,生成的废物就是二氧化碳和水。
    给细胞提供营养素和氧气的血管叫做动脉,运走废物和二样化碳的血管叫静脉血管。动脉血管壁静脉血管更加鲜红,因为动脉血管中有一种复合物运载着氧气,这种复合物中含有铁,称为血红蛋白。动脉中的压力也比静脉大。在经过细胞之后,所有的血液回到心脏,同时也流经肾脏,产生的废物被卸载,并且形成尿液,储存在膀胱中。
    二、动脉疾病
    实际上,心脏病这个名称是错误的,威胁生命的主要疾病是动脉的疾病。经年累月,动脉壁可能产生沉积物,这被称作动脉斑块或动脉粥样化,因为这些沉积物就像粥一样浓稠,动脉沉积物的存在被称为动脉粥样硬化症,这种动脉粥样硬化的问题只在身体的某些部分发生。
    动脉发生了粥样硬化,再加上比正常状况粘稠的、含有凝血块的血液,两种因素的共同作用就会导致动脉血管中出现栓塞,阻止血液的流动。如果这种情况发生在供给心脏氧气的动脉血管中,有这些血管供给氧气的心脏就会因为缺氧而坏死,导致心肌梗塞或心脏病发作。在此之前,许多人都会被诊断为心绞痛,这是由于心肌提供氧气和葡萄糖的冠状动脉发生了部分堵塞,导致供给心脏的氧气不足,从而引起疼痛的发生,在人们紧张或用力时,这种状况最容易发生。
    如果堵塞发生在脑部,部分大脑组织就会死亡,被称作中风。脑部的动脉血管特别脆弱,有时候中风并不是因为发生了血管堵塞,而是因为动脉血管破裂,也就是脑溢血。如果堵塞出现在腿部,就会发生腿部疼痛,这也是血栓症(血栓就是血液的凝块)的一种形式。外周动脉血管被堵塞时,就会发生外周循环不畅,比如发生在手或脚部的血液循环不畅。
    三、治好高血压
    由此可见,与所谓的“心脏病”相关的两个主要因素是:动脉粥样硬化(动脉中形成了沉积物)和血液凝块的存在(血液粘稠)。但是,还有第三个因素可能导致动脉硬化症,那就是动脉硬化(动脉变硬)动脉血管是富有弹性的,不管是否发生动脉硬化,它们都有丧失弹性的趋势,会随着年龄的增长而变硬。导致这种状况发生的原因之一就是缺乏维生素C,维生素C是胶原蛋白所必需的物质,而胶原蛋白是使皮肤和动脉柔软的物质,是细胞间的“粘合剂”。动脉硬化、动脉粥样硬化和血液粘稠都会导致血压的升高,使你患血栓症、心绞痛,心肌更俗或中风的风险增高。
    正如水管中的压力会随着水龙头的开关是个上升和下降一样,当心脏跳动的时候,动脉血管中的压力就会增加,而在下一次跳动的间隙,血管中的压力会减小,这两种压力就被相应的称为收缩压和舒张压。
    四、降低血压的策略
    1.补充矿物质并限制盐
    动脉血管周围包围着一层肌肉,而钠元素过量,或者是钙、镁或钾中任何一种元素缺乏,都会增加肌肉的压力。增加钙、镁、钾等矿物质的摄入,同时避免增加食盐,会让你的血压仅在一个月的时间内就有明显的下降。在这些矿物质中,镁是最重要的。
    2.服用维生素E,保护你的动脉血管
    维生素E可以把心脏病的发作的危险降低75%,其有效性是阿司匹林的4倍。
    3.摄入鱼油
    含有EPA和DHA的Ω-3的鱼油,则会把心脏病继续发作的危险降低一半。把鱼油和维生素E结合使用,比服用阿司匹林更有效,同时也更为安全。
    4.维生素C
    维生素C同样有助于阻止动脉组织的硬化,而这正是高血压的另一个诱因。维生素C缺乏是心血管疾病的根本原因之一,维生素C缺乏,提高了胆固醇、甘油三酯(血液中的脂肪)、LDL水平,同时降低了HDL的水平。相反,增加维生素C的摄入可以降低高胆固醇,甘油三酯、LDL水晶,提高HDL水平。
    五、胆固醇
    胆固醇分为好胆固醇HDL和坏胆固醇LDL。HDL负责降胆固醇运送出动脉血管,而LDL若太高,就容易沉积在动脉血管壁上,形成动脉粥样硬化。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016