注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

酶——生命的钥匙  

2016-10-02 17:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酶——生命的钥匙
    天然食物中还有血多对人体有益的酶。我们吃下的食物只有被转化成可吸收的状态时,才能给我们提供营养。这一转化过程靠酶来完成。酶是一种可以使大块的食物变成小的单元并完成消化过程的化学物质。通过酶的作用,蛋白质水解成氨基酸,复杂的碳水化合物转化成单糖、脂肪则转化为脂肪酸和甘油。每天,胰腺、肝、胃和肠壁可以分泌10升的消化液,进入我们的消化道。人体合成酶需要必需的营养素,如果缺乏这些营养素,就会导致酶的缺乏。也就是说,人体利用营养素的能力会因此而下降,这又会导致进一步的营养缺乏——形成恶性循环。比如,人体合成胃酸和分解蛋白质的酶是蛋白酶,而合成、分解的过程则需要锌的参与。缺锌的人分解蛋白质的能力会很快降低,湿的食物一大分子形式进入小肠,者被来时不应该出现的事情。如果肠壁不是百分之百完整无损,这些未消化的大分子可以进入人体,而我们的身体则会视它们为入侵者并攻击它们。这是大部分食物过敏的基本诱因。
    一旦人体对一种食物产生过敏反应,每次摄入这种食物,肠道便会发生同样的反应,并会引起发炎,进而打破肠道内有益菌和其他为生物之间的平衡,消化酶缺乏出发的食物过敏,往往也会导致消化不良、腹胀、胀气、消化痛、大肠炎、肠易激综合征、节段性回肠炎或念珠菌病。
    人体中主要的消化酶包括消化碳水化合物的淀粉酶,消化蛋白质的蛋白酶及消化脂肪的脂肪酶。为了帮助消化,许多营养补充剂添加了一些消化酶。
    生食中所含的酶
    生吃食物是提高酶能力的好办法,因为生的食物中含有大量的酶。食物烹饪加工过程会破坏酶。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017