注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

月考学情分析  

2016-10-22 18:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月考学情分析
    月考成绩出来之后,给我有这样的印象:
     1.老师在讲课时抓的不实
    从学生的做题情况看,大部分同学在计算题上出现很多错误,有一部分同学对于计算题会全部错完,这说明老师在讲课时,只注重了课堂灌输,缺乏对学生做题技能的培养和落实。鉴于这种情况,在以后的教学中一定要注意学生做题的练习,不求讲多少,但一定要求同学们对一些基本的计算技能要会运用,能掌握。
    2.该记的东西没记住
    有很多概念属于陈述性知识,只有将这些陈述性知识熟练记忆,并纳入长期记忆,才能使这些陈述性知识更大可能的变为程序性知识。因此,在以后的学习中,该记住的知识一定让同学们深刻牢记,并通过检查,让同学们经常复习,达到长期记忆。对于一些知识的运用还要同学们记住解题的一般步骤,通过课本上例题的解题步骤的模仿和记忆,锻炼同学们解题的书面语言。只有熟练模仿,才能运用自如。
    3.尖子生大少
    班里虽然也有一些同学考了100分以上,但对于他们的分数也不算太尖,对以后尖子生的培养也是必需做的。以后在尖子生的培养上一是要培养他们做题的速度,还要培养他们做题的难度和质量。平时注重这方面的培养,才能对他们的程序性知识和策略性知识进行拔高。
    4.差生太差
    差生的来源除了他们基础差、习惯差之外,还有一部分老师的责任。老师在课堂上只注重对好学生的关注,而忽略了对差生的培养,对差生不要求最太难的题,只要能够掌握一般性知识和一般技能即可,从学习上给他们降低难度,让他们聚焦于基本知识和基本技能的掌握和训练就行,这在以后每节课的备课时一定要考虑差生这方面的因素,一定要单独给差生留一些相适应的作业,不让他们陪太子读书。让他们有所学,而不至于畏惧于学习而一无所获。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016