注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

我不是超人  

2016-10-21 09:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我不是超人
    往往很多时候,自己总把自己打扮成超人,基于这样的理念,给自己的工作带来很大的心理压力,认为工作做不好,会使自己丢面子。因此,在开展工作之前或者在工作之后,总是担心自己的面子受损,实际上这种心理是一种不健康的心理。人外有人,天外有天,比自己强的人很多很多,自己的工作尽心而已,用不着给自己施加很多压力,承认自己的普通,接受自己的失败和工作上的不尽人意,是一种释然,也是一种解脱。如果不把自己看成是超人,即使工作上有些差错,也烦不茶不思饭不想,然自己活得更轻松。
    近段时间,工作上出些差错,自己总怕丢面子,因此,在睡觉时辗转反侧,难以入眠,给自己带来很大的精神压力。而想一想,我本普通,犯错误是我的本性,谁不犯错误,人人都很难永远做正确的事,解释错了谁也不笑话你,及时笑话和恶语相加,也由他去吧。要大声的给自己说:“我不是超人!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016