注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

蘑菇  

2016-09-29 16:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蘑菇
   数世纪以来,都是中国人和日被人喜好的食品,有独特的药用价值。现在蘑菇终于走向西方世界,成为健康焦点。经研究发现,蘑菇可以强化免疫系统、抑制肿瘤生长,降低胆固醇水平、降低血压、有助于预防心脏病发作,可以与化学药物联合,有效治疗肿瘤,还有其他很多作用。
    蘑菇里面含水较多、脂肪、碳水化合物都很少,是一种低热量食物。但如果除掉蘑菇中的水分,那么蘑菇里面含有的蛋白质可以和小牛肉媲美,而其从份量上来看是1:1.烹饪也能除去蘑菇中的水分,使蘑菇里面的蛋白质浓缩。任何一种蘑菇都不能生吃。
    灵芝
    灵芝被视为“长生不老药”,作为最名贵的药材的历史长达2000多年。数百年来亚洲医生常常会有向心绞痛或胸痛的患者开具灵芝的处方。作为一种应急预案,灵芝增加了人体对应激刺激的抵抗力,是人体保持良好的状态,灵之疑被用作有效的止痛剂,天然的抗炎试剂,卓有成效的治疗失眠的药物,以及抗肿瘤药物。灵芝中的成分激活了体内的巨噬细胞和T细胞,这些细胞是人体的卫士,可以帮助人体去除外来侵入物,也包括肿瘤细胞。灵芝还用于治疗高胆固醇血症、肝脏疾病、慢性疲劳综合症和高原反应。
    香菇
    香菇是另一种神奇的真菌,它含有一种被称为香菇多糖的多糖列物质,通过增加T细胞的功能,可以提高免疫系统的抵抗力。根据日本科学家的研究报告,香菇可以抑制肿瘤生长。香菇还可以降低胆固醇、预防心脏病、有抗病毒的功能,效力与处方药金刚烷胺相同,却没有严重的不良反应。与灵芝相似,香菇可以新鲜食用,也可以使用干货,同时作为补充剂,有胶囊、药丸和提取物等多种形式。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016