注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

班主任经验交流会上的主持词  

2016-09-26 16:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班主任经验交流会上的主持词
各位老师,下午好!
    开学已经四个星期了,学校在全体老师尤其是在全体班主任的努力下,各方面的工作已走向正轨,听课活动在有序地展开。现在学校倡导在班级管理上“入班级静,入座即学”的管理理念,让每个班、每节课都能让学生有条不紊的开展自学、合学和班内展示,让每一节课都能使学生能够自主管理,达到无师管理的境界。要达到这一境界,务必使我们全体老师且做且总结,不断学习,不断交流,不断实践。这样才能使自己的管理日新月异,逐步完善。
    今天,我们用这个时间,请两位在这方面做的好的班主任,介绍一下他们的做法,也许给你一些启发,在以后的工作中做得更好一些。今天虽然是班主任经验交流会,但我们让所有的教师都参加,目的在于班主任管理经验,大部分是课堂的管理经验,任课老师在上课的时候,自己的课堂自己做主,自己管理。我想他们的经验更可以迁移到课堂管理上。假设你的课堂出现学生不听和乱说话的情况,我想你不要往其他方面归因,也不要把问题推到班主任身上,要首先从自身方面找原因,回去好好设计自己的课堂,设计自己的课堂管理,让学生都爱听你的课,即使不愿学习的学生,也不能在课堂上违反纪律。
    首先,为我们交流的是杨留阳老师,其大家掌声欢迎。
    杨留阳老师是我校优秀班主任,他的特点就是力往狂澜,里见成效。去年的九年级和今年的七年级(1)班,就是很好的例子。杨老师不在,学生也很守规矩。学生在课堂上,寝室内,餐厅里,卫生区等都走在了初中部个班的前列。当然,他做出如此之成绩,有的是经验,有的是个人特质。经验的东西可以复制,但特质方面的因素,可以结合自己的特点去融会贯通。希望大家择其善者而用之。
    下面有请张若男老师给我们分享,掌声欢迎!
    张若男老师的班级是小学部中比较大的班级,她也是接手其他老师的班级,在此之前问题较多,但张老师接手之后,励精图治,凭着自己的智慧和精神,终使这个班级无论在教学上和班级管理上都有上佳的表现,这与张老师的努力是分不开的。
    通过聆听两位老师的经验介绍,使我们对班主任工作有了重新的认识,通过学习他们的经验,再加上自己的认识会对以后的工作有一个重新的设计。
    下面请刘校长就学校有关事宜,给大家做一通报和要求。
    最后请安校长传达一下她到外地学习的一些经验。
   
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017