注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

上课切忌带情绪  

2016-09-20 19:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上课切忌带情绪
      无论做什么事情,在之前都要先整理好自己的情绪,如果带着情绪就会给别人带来痛苦,别人在痛苦的时候就很难让你做的事情达到满意。老师上课也是如此。
    这两天,从学生听课到学生的作业,无不让我义愤填膺。上课的时候,无论老是多么强调,学生做事各行其是;做作业时,学生的错误就花样百出。有些错误是学生在学习时由于注意力不集中造成的,有些则是对课本不能深入研读造成的。现在的学生让他们对课本进行自主研读很难达到一定的深刻程度,大都走马观花,不求甚解。要想让学生通过自学达到对课本知识的深入理解是很难得,所以,学生在作业时错误就会花样百出,并且层出不穷。真让我气不打一处来。总想在课堂上对学生发脾气。
    虽然自己的情绪如此,但细想出来,错误面那么大,错误的学生那么多,你对谁发脾气也无济于事。俗话说:“法不治众”,发脾气也只是出出气而已,问题仍然得不到解决。并且还挫伤了师生之间的情感,因此,还是有问题解决问题,不发脾气为好。
    真对学生出现的问题,我想,首先从行为坐姿抓起,让学生坐有坐像,站有站像,回答问题有回答问题的姿态,理顺好学生听课时的秩序,然后在真对学生在课堂上出现的问题,给学生讲清楚,再让学生练一练,使问题能够得到解决。这要比对着学生发脾气好得多。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018