注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

关于类黄酮  

2016-09-16 10:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于类黄酮
      这一类植物化学物质抗氧化剂的来源本身所含的色素可以溶于水的(在生物学上,诱惑性的类黄酮抗氧化剂是生物类黄酮)。类黄酮有很多种,通通的植物含有的类黄酮也不一样。研究表明,一些类黄酮的抗氧化活力比维生素C和维生素E高50倍,而红葡萄中的类黄酮对人LDL的抑制作用,更是比维生素E高1000倍,以下列出的类黄酮是大家应该了解的,因为它们对健康很有益处。
    一、儿茶素
    儿茶素属于多酚类黄酮家族,研究表明,他们可以抑制对抗生素耐药的金黄色葡萄球菌的生长,后者是一种危及生命的感染;儿茶素还可以帮助高胆固醇伙食的人保持正常的胆固醇水平,并有助于预防龋齿和牙周疾病。此外,还有很强的证据表明,儿茶素可能可以减少胃癌和肺癌的发生率,预防DNA损伤,推迟动脉硬化的发生。
    食品与补充剂建议:儿茶素在绿茶中的含量很高。在葡萄、葡萄汁以及由葡萄酒腌制的食品中也含有,儿茶素摄入过量会引起中毒,不过,每天1-2杯绿茶及安全又有益。
    二、白藜芦醇
    另外一种重要的多酚类黄酮家族成员。研究表明,他们可以通过抑制血栓和LDL的形成来减少心脏病和脑卒中的风险。研究还发现,她们能过帮助预防癌细胞的形成,使恶性细胞转为正常细胞,减少糖尿病神经病变(经常发生在小腿和足部的神经痛)的发生,改善记忆,激活人体的乙酰化酶(一种可以延缓细胞衰老的酶)并刺激有益健康的气体——一氧化氮的产生
    食品与补充剂的建议:白藜芦醇是葡萄籽与葡萄皮中发现的化合物。他和儿茶素、花青素(一种抗氧化剂,使得红葡萄的颜色呈现深紫色)一起预防心脏病的发生。(白藜芦醇暴露于空气中非常不稳定,打开软木塞一天后,就会失效。)如果不饮酒,也不想染上过多饮酒带来的负面影响,但仍想获取红葡萄酒对健康有利的作用,以下是一些可选的替代品:
    石榴汁是白藜芦醇的绝好来源(每天84——140ml);可可含量不少于70%的黑色无糖或者半糖巧克力;蓝莓(每天1杯,新鲜或冷冻);绿茶叶含有其他多酚类化合物(每天3杯140ml绿茶);无糖紫葡萄汁(煤炭112-448ml)
    也可以选择市售的白藜芦醇补充剂。因为白藜芦醇和其他天然多酚类化合物一同摄入时,吸收率可被提高,因此混合多酚补充剂是优先的选择。
    三、原花色素与花青素
    也被称为原花青素,这些类黄酮是强效的血管保护剂,以连接并强化人体多种胶原蛋白著称,特别是软组织、肌腱、韧带和骨骼。正因为如此,他们可以促进所有腺体和器官进行良好血液循环,这对于预防和战胜疾病至关重要;在毛细血管脆性升高的情况下,如青紫、经脉曲张和痔疮也有治疗的作用;它还对骨质酥松有显著的预防作用。 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016