注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

我是否需要摄入抗氧化剂  

2016-09-15 18:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是否需要摄入抗氧化剂
    可以勉强回答:是的!由于每一次呼吸都会产生新的自由基,这些失控的氧化剂会破坏细胞。年纪越大,体内产生的天然抗氧化剂就越少,对于这种破坏性分子产生的效应的预防作用越小。当氧化剂逐渐积累,健康逐渐恶化,老化逐步加剧,你会对从长皱纹到严重的退行性疾病等一系列事情变得更加敏感。
    尽管我们会从食物中获取抗氧化剂,许多人对抗氧化剂的需求还是在不断增加——仅从食物中摄取,已经不能满足需求了。例如,吸烟者需要的维生素C是不吸烟者的2——3倍,这样才能和不吸烟者有相似的血液抗氧化剂水平。其他一些增加体内自由基的因素包括:空气的污染、慢性疾病、吸二手烟、食用致癌物(高温煎炸的食物、木炭巡考的食物、亚硝酸盐)继承了对某种疾病的遗传易感体质、感染、过量运动、绝经、精神压力、光照以及X线。要知道,吃了什么并不重要,重要的是如何烹饪。例如,将胡萝卜进行烹饪后,β-胡罗卜素的生物利用度必胜是要高。对抗自由基最好的方法是要了解你所需要的抗氧化剂,并懂得如何借助于饮食与补充剂是抗氧化剂发挥作用。
    注意:任何正在接受化疗或放疗的人都不应该服用抗氧化补充剂。这些治疗通过增加体内的自由基来杀死癌细胞,抗氧化补充剂会对抗这些治疗。
    抗氧化剂的功能:
    可以推迟衰老的进程。
    有助于降低胆固醇水平。
    有助于降低动脉硬化的危险。
    有助于预防心脏病和脑卒中。
    减少某些类型癌症的辨病危险,有助于抑制肿瘤的生长。
    有助于推迟阿尔兹海默病的进程。
    有助于防止黄斑退行性病变。
    有助于人体抵抗吸烟的伤害。
    有助于预防慢性阻塞性肺疾病。
    有助于提高人对环境污染的抵御能力。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016