注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

蛋白质——氨基酸的组合  

2016-09-10 22:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋白质——氨基酸的组合
    蛋白质是人与所有动物饮食中必须的营养素。实际上,尽管如此,我们并不是需要蛋白质本身,而是需要氨基酸,他们是组建蛋白质的基础。
    氨基酸链形成了千百种蛋白质,它不仅是形成蛋白质的基本单位,也是蛋白质消化的最终产物。
    常见的氨基酸有23种,其中8种为必需氨基酸。与其他必需物质类似,这些必需氨基酸不能由人体自身制造,必须从食物或者补充剂中获得。第9中氨基酸——组氨酸,只对婴儿和儿童而言是必需的。
    与其他营养素不同,人体内不能储存氨基酸以备后用,因此,必须每天从食物或补充剂中摄取。
    为了使人体有效利用和合成蛋白质,所有的必须氨基酸必须以合适的比例进行供给。即使短暂缺乏某一种必需氨基酸,也会对蛋白质合成造成不利影响。实际上,无论何种必需氨基酸含量少或缺失,都会成比例地减少其他氨基酸的效力。
    必须氨基酸的种类:
    亮氨酸、异亮氨酸、赖氨酸、蛋氨酸、苯丙氨酸、苏氨酸、色氨酸、缬氨酸、组氨酸(对儿童而言)
    其他氨基酸种类:
    丙氨酸、精氨酸、天冬氨酸、半胱氨酸、胱氨酸、谷氨酸、谷氨酰胺、鸟氨酸、脯氨酸、丝氨酸、牛磺酸、络氨酸。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016