注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

维生素C的解毒效果  

2016-08-07 22:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维生素C的解毒效果
    维生素C的主要功能在于解毒,它广泛地用作解毒剂。几十年来,已经证明它能预防中度及过敏和药物引起的过敏性休克,它可以和任何物质中和而留在血液中。如果大量摄取,也可以消除氟、糖精和含糖物质、铅、苯四氯化碳和过多的维生素A和维生素D所产生的毒素。另一方面这些毒素也破坏维生素C,使其从尿中排泄掉,因而增加其需要量;毒性越高,他的需求量越多。
    人体血液中的维生素C,会因服用药物而大幅下降。因此,服用某些药物时,每次需要800毫克的维生素C来配合其使用。
    病人若大量服用维生素C,通常可以使麻醉剂、镇静剂、苯异丙胺、含汞利尿剂、普鲁卡因等发挥作用。如果每次服用药配合摄取300——800毫克或更多的维生素C,则对缩短医疗时间非常有帮助。此外,维生素C也能预防许多药物对肝脏的伤害。
    在重病期间,由于疾病的压力与服用多种药物,常使病人对维生素C的需求量大为增加,若未及时补充,并可能会出现大块的淤伤,甚至发生致命的出血。但是维生素E缺乏时,也会出现瘀伤,因此,需要同时补充大量的维生素C和维生素E.
    充分的维生素A是维护肝功能所必需的,一旦缺乏它,便会导致药物中毒。而肾上腺素、砷剂和阿司匹林等药物却会破坏维生素A,增加其需求量。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017