注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

关于叶酸  

2016-08-27 20:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于叶酸
    一、基本知识
    叶酸为水溶性维生素,是B族维生素的一员。计量单位为ug,是形成细胞的必需物质。有助于蛋白质代谢。对核酸(RNA和DNA)的合成非常重要。
    是体细胞分裂所必需的。
    二、叶酸能的功能
    可以降低体内的同型半胱氨酸,从而降低心脏病风险。
    有助于预防出生缺陷。
    有助于泌乳。
    有助于对抗肠道寄生虫,防止食品中毒。
    使皮肤更健康。
    可以作为止痛剂。
    与泛酸共同作用可以预防头发灰白。
    如果身体虚弱,可以促进食欲。
    可以预防口腔溃疡。
    有助于预防贫血。
    三、叶酸缺乏的表现
    营养性巨幼红细胞贫血。
    四、个人建议
    如果是女性,请将叶酸和维生素B6同时服用,400ug叶酸和2——10毫克维生素B6同时服用,可以使心脏病的发病风险降低42%。
    对于有怀孕打算的人,每天400ug叶酸可以帮助增加女性受孕能力,增加男性精子数量。
    如果是酗酒的人,增加叶酸摄入是明智的。
    大量摄入维生素C,会促使叶酸排出,任何人摄入维生素C的计量超过2g时,都应该增加叶酸的摄入。
    如果患病或者正在于疾病作斗争,请确保叶酸摄入量充足。如果缺乏叶酸,体内的抗体也会缺乏。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017