注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

关于维生素A  

2016-08-25 17:17:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于维生素A
    维生素A是一种脂溶性维生素,需要在脂肪与矿物质的帮助下,才能被胃肠有效地吸收。
    维生素A可以在体内储存,因此,并不需要每天补充。
    维生素A的生成有两种形式,一种是初级形态的维生素A,又叫做视黄醇,仅存于动物源性的食品中;另一种是维生素A原(可以在体内装化成维生素A)如胡萝卜素,在动物源性与植物原型的食物中都存在。
    推荐从β-胡萝卜素中获得维生素A,这是因为β-胡罗卜素比视黄醇安全性高,没有视黄醇那样潜在的毒性。此外,β-胡萝卜素对某些病症有预防作用,可以帮助降低体内的低密度脂蛋白胆固醇,通过增加T淋巴细胞的数量,有效提高人体免疫力,并显著降低心脏疾病的发病危险。
    维生素A能为我们作如下工作:
    维生素A有助于眼内视紫红质的形成,可以对抗夜盲症、弱视,并对许多眼部疾病的治疗都有帮助。
    增加呼吸道对抗感染的能力。
    帮助协调免疫系统的功能。
    可能有助于维护外层组织器官的健康。
    可能有助于去除老年斑。
    对发育、骨骼的强壮、皮肤、头发、牙齿和牙龈的健康均有促进作用。
    当维生素A外用于皮肤时,可以通常用来治疗粉刺、浅表皱纹、脓胞疮、烫伤、痛以及开放性溃疡。
    有助于治疗肺气肿和甲状腺功能亢进。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016