注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

关节炎可以减轻  

2016-08-11 09:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关节炎可以减轻
      缺乏泛酸、维生素C和矿物质镁,都会患关节炎,适当补充这些营养素,病情会在短时间内效果显著。
    在皮质醇尚未使用之前,关节炎一直无法完全治愈。很显然,只要体内能够自行分泌适量的皮质醇,关节炎就会自然的消失了。由此可见,关节炎患者因为受到压力达到衰竭的阶段,以至脑垂体和肾上腺失去正常的功能。因此,对于治疗关节炎的饮食计划,主要是以刺激皮质醇产生以及增加因应压力的各种营养素。
    关节炎的患者的饮食,应特别注重增加皮质醇产生的各种营养素。由于压力会使分泌肾上腺皮质醇激素所需的蛋白质继续遭受破坏,因此,对蛋白质的需求量特别高。同时应少量多餐地摄取。
    根据实验,必需的脂肪酸缺乏时,肾上腺皮质激素会迅速地降低,而泛酸不足时,也会影响肾上腺的功能。长期的压力,会大量地增加对营养素的需求,如果泛酸、维生素B2或维生素C不足时,使肾上腺严重地受损。关节炎患者对维生素C 的需求量很大,用以保护肾上腺对它的需求。维生素C不仅可以增加皮质醇的产生和利用,同时也能延长它的效果。
    为了因应压力,每天的饮食应包括有大量的肝脏、酵母、全脂的大豆粉及煮熟的绿叶蔬菜。由于压力增加了对各种营养素的需求,除了热量之外,其他各种营养素都较正常需求量为高,才能使压力逐渐舒缓下来。
    一、有益于关节炎患者的饮食
    1升的强化牛奶每餐喝2/3杯,在两餐之间及就寝前服用100毫克泛酸及500毫克维生素C。如果疼痛严重时,维生素C可增加250毫克,泛酸则减少为50毫克,继续服用直到疼痛消失为止。在受压力时,应在增加其供给量。同时,在每餐后或每天3次,服用两颗B族维生素复合剂及100国际单位维生素E;每天1次服用2.5万国际单位天然的维生素A丸及从鱼肝油中摄取2500国际单位维生素D。当病情有改善是时,每种补充剂便可减半服用。
    为了抵抗压力需要补充酵母和大豆粉,每天吃约113克新鲜的肝脏或每餐吃一汤勺脱水的肝粉或15颗肝丸。如果没有吃肝,早餐可吃燕麦粥,午餐可吃水煮绿叶蔬菜伴植物油和醋。由于肾上腺衰竭,钠盐会自行流失,每天需要吃些咸的食物或咸干果,对于精致的食物、氢化过的油脂、咖啡及酒精都应严格地禁食。在康复之后,每天至少应摄取维生素E600国际单位。
    二、营养对使用药物治疗时的影响
    关节炎患者在服用皮质醇激素或阿司匹林等药物时,各种营养素不会对它产生不良影响。但这些药物都会增加维生素C的需求,尤其是服用阿司匹林时,维生素C会遭受严重的破坏。服用皮质醇时所产生的副作用,如溃疡、胰腺炎、骨质疏松及类似糖尿病等症状,如果补充足够的泛酸,即可大幅度改善。
    服用肾上腺皮质激素时,如果未能在同时增加泛酸的摄取,肾上腺便会受到严重的损害。每天吃10000毫克泛酸效果良好,不必担心摄取过量。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017