注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

抵触老师贻害自己  

2016-07-27 07:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抵触老师贻害自己
        中招分数出来后,一个同学傻了眼,他就是学校一直考第一名的柳辉。
    柳辉进入初中三年来一直是班级第一名,大家都有这种理念,假设学校只有一个能考上市一中的话,就非他莫属。三年来他是学校和老师们的娇子,老师们对他都是溢美之词,是他自己也觉得自己和其他同学不同。
    进入毕业前夕的模拟考试之后,他便有了目空一切的感觉,尤其是对刚走入工作岗位的数学老师一脸的不屑。数学老师对他的态度进行批评,使他对数学老师产生抵触,其他老师对他进行开导,他认为他自己十分正确。校长为了让他在考前有一个很好地发挥,把他和数学老师叫到一起进行交流,数学老师主动对他进行鼓励并是以友好,他却碍于情面很不情愿的笑一笑,但对老师的抵触情绪依然故我。
     对老师的态度不转变,对学科的态度也依然冷漠,他没想到学习是为了自己在中招中取的好成绩,他却认为对老师不感兴趣,对他所教的学科也横眉冷对,这样每逢数学老师讲课,他就与周边的同学说说笑笑,弄的数学老师很生气,但老师认为他毕竟还是孩子依然对他热情有加,他越这样他越觉得自己与众不同。最后,他几乎放弃了自己的数学课,而去辅导班对数学一对一。
    态度决定一切,你对数学课不待见,对所有学科的态度也不免使性子,你这些都会在中招中有所体现。中超成绩公布之后,本来一直是一直年级第一名的他,却远远落后于远不如他的一个同学,总分相差40多分。尽管这样,他仍然没有感觉到一丝懊悔,数学老师对这个孩子的成绩深感内疚,但于事无补。出现这样的结果,不是老师能说了算的事,自己的行为,应该自己负责。这个孩子也应该品尝以下自己酿下的苦酒。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016