注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

明天上午去九中取经  

2016-06-26 21:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明天上午去九中取经
        学校无论采用何种教学模式,都离不开严格的教育教学管理为其保驾护航。杜郎口中学的教学模式在杜郎口中学能成功,在其他学校就不能成功,其原因是没有杜郎口校长崔其升在管理上的严格和魄力。

平顶山市的九中和四十四中两所学校的新崛起也说明了学校严格管理给学校带来的生机。

    2008年之前的九中是我市一所名副其实的问题学校,学校以告状出名,无论哪位领导去,多最终被好事儿的老师告倒,因此,所有到九中当校长的领导,用不了两年都会从九中灰溜溜的走掉。而2008年之后,市四十一中的校长徐卫东被教育局委派到九中任校长 。徐校长是一个自己能说到做到的人,他对人要求严格,但他能身体力行,让那些爱挑刺的人无话可说。另外,在管理上严格要求,无论是学校领导,还是学生,都严格要求,经过不到三年的时间,九中的声誉就大大改善,现在的九中嫣然就是平顶山的名校。这完全得益于以为能干的校长,我想如果任何一个学校能够有严格的管理,即使在教学模式上沿用传统的方法,也能创造出很好的业绩。徐卫东能叫一个学校起死回生的经历,被郑州市教育局获悉,郑州市教育局想把他调到郑州当校长,市政府这才意识到徐卫东的能力,认为这样的校长要珍惜,因此,让徐卫东到市二高当校长,以发挥他在教学管理上的才干。

    四十四中的校长杜均衡四年前开始主政四十四中,在此之前的校长虽有大话连天,但最终没有改变四十四中落后的命运。自从杜均衡主政之后,在管理上以“严”字著称,对学校危机和工作失误毫不留情,对学生管理也“严”字当头,经过大约四年的时间,也使四十四中这个昔日全是的落后学校,一跃成为世纪名校,教育局对其工作予以积极肯定,提拔他为三六联校的校长。

    从以上两位校长的成功可以看出,他们两个学校的教学模式可能不一样,但只要严格管理,无论用什么样的教学模式,都能改变一个学校的面貌。鉴于此,对这两个学校管理经验的学习实为必要,所以,准备明天上午开始,对这两个学校的管理进行实地考察,通过考察,建立我校的管理制度和管理机构。争取在短期内,是学校也有一个大的变化。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016