注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

教学中存在的问题  

2016-06-02 16:00:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学中存在的问题

    反思自己的课堂教学在如下方面存在问题:

    1、制度执行不坚决

    在课堂上,对有些现象观察不细致,造成很多学生在听课中有浑水摸鱼的现象。提醒自己,以后在课堂上,不但要专注于自己的教学,还要对每个同学的听课、练习、阅读等情况认真观察,做到及时发现问题,及时纠正问题。

    在课堂上,有些同学听课太随意,不是坐姿不端正,就是发言无次序,要么就是写字不规范,这要在以后的听课和作业中严格要求,达不到目标的要重来。

    学生作业拖拉,有些学生作业不抓紧时间,这些作业拖拉的同学,还存在着质量不高,写字潦草等现象。

    2、时间效率不高

    由于老师的原因,对学生速度的要求上不要重点去做,以至于学生作业的时间抓得不紧,造成部分学生作业拖拉,以后对于提前交作业的同学要予以正强化。

    3、预习、合学不够

    总怕学生预习和合学耽误进度,总没有给学生留下合学的时间,总是老师讲得多,或者是让学生预习、合学了但没有给学生限制时间或时间不充分,造成合学或预习的效果不够。

    以上情况,在以后的工作中要引以为戒,尽量把各项工作做到严格、认真。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017