注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

从统计图分析数据的集中趋势  

2016-11-30 08:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从统计图分析数据的集中趋势
教学目标
    1.经历从统计图分析数据集中趋势的活动,建立数据直觉,发展几何直观。
    2.能从条形统计图、扇形统计图等统计图中获取信息,求助或估计出相关数据的平均数、中位数、众数。
教学重点
    由统计图形估计平均数、中位数和众数。
教学难点
    由统计图来估计一组数据的平均数、中位数和众数。
易错点
对平均数的估计。
教学流程
    1.自学
    学生阅读课本第145——147
    2.合学
    以组为单位,解惑答疑。
    3.组学
    分任务后,进行展示前的集体学习,为展示做准备,鼓励各小组学习基础较薄弱的同学展示,在评价中予以鼓励。
    4.展示
    各小组按制定的任务进行展示,展示的时候一定要有“聚焦”、“我的展示完毕,请同学们给予质疑、 补充和点评”,点评的时候也要有“聚焦”、“我的点评或质疑完毕”。每个人在放凳子时,双手拿起,轻拿轻放。
    5.谈收获
    谈谈自己在这节课上有哪些收获。
    6.留作业。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016