注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

他们还可以进步  

2016-11-28 15:31:36|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他们还可以进步
        班里一部分同学,他们放弃了自己,老师也放弃了他们。他们占班级里很大比例,起码有百分之五十的同学。
        实际上,这部分同学都有想学习好的愿望,由于长期的不良习惯所致,导致了他们在基础知识和基本技能的薄弱。每每遇到问题,由于意志薄弱,他们就把持不了自己,随之而来的是回归老路。鉴于这部分同学这种情况,我们应该重新思索他们的学习,给他们在学习上指出一天循序渐进的路子。
        比如对数学的学习上,我可以给他们设计一下方法让他们进步:
        1.重实际
        重实际就是根据他们的情况,让他们掌握一些学过的简单的知识,会做基本的运算题,不求太高,只要有进步就行,让他们从这些基本知识基本技能的练习中获得成功,找到自信。
        2.小步走
        小步走就是每天给他们布置一些简单任务,让他们学有余力,对过去的知识还要留写作业进行不断的复习,让他们在考试中能取得一定分数,不至于到最后考试分数特低。
        3.指定负责人
        把他们组织起来,给他们找一个具体的负责人来收缴他们的作业,对他们进行帮扶。
        4.常谈话
        学习中他们肯定有厌烦的时候,要经常找他们谈话,使他们的精神经常得到鼓舞,把对自己提高的工作长期坚持下去。
        总之,做这部分学生的工作,会困难重重,只要老师坚持不懈,这项工作就会一直持续下去,如果老师放弃了,就有可能再也提不起来了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016