注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

初中部会议上的发言  

2016-11-21 16:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初中部会议上的发言要点
    各位老师下午好,今天的会议要说一下几点事情:
    1.宣布学校领导班子决定
    由于工作需要,学校研究决定,杨留阳老师继续担任政教处主任,负责学生的纪律和卫生管理。望班主任和全体老师以及全体同学,在学生纪律的管理上,听从杨主任的要求和指导。也希望杨主任继续在学校管理上一如既往地发挥更大的作用。
    为了加强各学科的教研工作,李铁良老师由于一些愿意离开了我们学校,他在七年级地理教学方面工作认真,治学严谨,得到了同学们的一致好评。在教务处的一些检查和统计方面做的也非常认真细致。他走之后,他所教的七年级地理课由刘燕老师担任。刘老师的工作比较繁重,为了让其有更多的精力做好教学,学科主任一职暂时不再担任。从即日起语文学科主任继续由杨留阳老师担任;英语及政史地生学科主任,由安校长担任;理科学科主任由我担任。在此之前,李俊峰老师和刘燕老师在担任学科主任期间,做了大量卓有成效的工作,由于工作原因,以上两位同志不再担任学科主任一职。铁良老师对值班记录的统计工作,由刘校长兼任。
    2.学生评教
    上个星期,我们组织了三个年级的学生进行了对教师的评价。从评价方面很多是客观的,有些看法有些偏颇。关于学生对老师的评价,我不认为每个学生的意见都是正确的。因为我们抽查的学生,是多层次和多样的,是随机抽取的。因此,对同一件事和同一个人的评价会有多种不同的看法。但有一点必须肯定,即当有很多人对你有同样的意见,或者对你的评价都不高的时候,就带有一定的倾向性,也能说明我们教师的工作必须做出调整。在这次评教中,刘惠恩老师,李铁良老师、张磊老师、杨留阳老师、王帆老师、张向阳老师、杨淑云老师、李俊峰老师都得到了大部分同学的肯定。也对一些老师提出了建议,比如:反映一些老师课堂纪律不好,管理课堂没有力度;反映一些老师治学不严谨,对学生提出的知识点的错误搪塞不接受等;希望同志们看看同学们对自己提出的意见,纠正自己工作中的不足,在下阶段的工作中予以改善。关于评教的结果,可能在老师每个月的师德师风奖励中有所体现。
   3.听课和反思
   各学科组的听课由于上两周的期中考试中断了两周,从本周继续开始。平时的教室听课就是随机听课,希望各位教师坚持每周至少听一节课,领导每周至少听两节课。听课记录每周登记一次,原来是有铁良老师统计,以后交给我统计。
   安校长布置每周一反思的事情也要坚持做,每周交一次,交上来之后我先看看,然后交给安校长阅读。希望通过反思,找出自己在工作中影响效果的主观原因。通过查找工作中的不足,这是一种建设性的做法,如果总埋怨学生的不足,对于解决问题于事无补。
    各位老师,现在是本学期的第13周,离期末考试还有7周的时间,希望各位老师计划好每天的课程进度,争取提前结束课程,给后来的复习留下时间,在复习中,多进行几次模拟考试,让学生多经历考题,多锻炼应试能力,为争取期末的好成绩而努力。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016