注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

用串烧故事法记忆科学精神的五种精神  

2015-10-28 11:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用串烧故事法记忆科学精神的五种精神
   科学精神主要是指科学主体在长期的科学活动中所陶冶和积淀的价值观念、思想行为等的总和。
我们着力培养理论性精神、实证精神、独立精神、民主精神、批判精神。
在记忆的时候,要本照着把抽象化为具体形象,把理性转化为感性,把逻辑转化成画面的原则,以培养和开发右脑的思维。我们用情境故事法,来把这五种精神给串起来。
    这五种精神分别简称为:理性、实证、独立、民主、批判。根据这五个词,我们可以编成这样一个故事:
    我们单位姓李的哥们,是我们婚姻的实际见证人,他把我们两个独立的个体拉到一块,让我给她一个明珠,她还给我一个枇杷,于是成就了我们的百年之好。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017