注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

让学生自己学会分析  

2015-05-20 14:43:05|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让学生自己学会分析
    每次考试之后,老师面对着自己反复强调的知识和问题学生任然出错感到很窝心,最后还会把学生满愿一通,不但给自己弄了一肚子火,还让学生感到不快,学生和老师加深了隔阂,与解决问题毫无益处。
    真正解决问题的办法,我认为首先听听学生的呼声,看看学生对于屡教屡犯的问题的认识,如果学生能深刻认识到没有掌握的主要原因,找到解决问题的办法,这要比老师凭自己的主观臆断总结出来的东西,然后再强加给学生顺畅得多。
    因此,面对每次屡考屡败的情况,最好老师组织部分学生开个座谈会,让学生畅所欲言,针对出现的问题,让学生们谈谈为什么会出现这样的错误,然后再谈谈怎样改进我们的学习,是类似错误不再发生。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016