注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

无师课堂让人喜  

2015-12-04 11:01:57|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无师课堂让人喜
    今天初中部的语、数、外老师到兄弟学校听课,初中部只剩下四个人维持学校的教育教教学工作。昨天接听课通知之后,参加听课的老师都对今天的无师课做了人员和内容的安排,即使没有听课的老师也安排了今天上无师课。今天老师走了之后,各班的无师课正式拉开序幕,同学们从讲课到对听课纪律的评价都做得井井有条,各班都有条不紊的按教学秩序进行,教室内的教学井然有序。
    无师课学生能做到自主管理,在教学中学生能够更大胆的提出质疑、补充和完善,比老师在场还发挥得好,因此,以后要多提倡上无师课,这样,学生经过多练,可以把课堂搞得更活。学生也会从老师的角度去理解和揣摩知识,更有利于突出学生主题的为的课堂角色。
    在下周的老师会上,要强调以后的课堂的上法,强调以后多把上课的机会让个学生,教师在课堂上起到补充和点评的作用。另外,无视课堂的课堂模式最好也要有一个大致的规定。比如学生怎样聚焦,怎样展示,展示之后怎样让同学们提出质疑、补充和玩完善,最后还要由学生对本节课上学生的表现给予点评。
    昨天听了有些班级的课,虽然是无师课,但优等生参与的相对多一些,以后要重点让后进生多参与并成为主角,或者和优等生互补。争取在课堂上,让每个学生都成为教学的主角。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016