注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

无师课堂中应注意矫正的环节  

2015-12-29 09:31:06|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无师课堂中应注意矫正的环节
    无师课堂已运行了一段时间,发现以下需要矫正的做法:
    1.上课前的礼仪
    课前礼仪不应缺失,应该让老师和学生互致礼仪后在进入课堂环节。
    2.凳子的摆放
    凳子摆放动作要规范,用双手轻拿轻放。都摆放在于桌斗下沿平行。
    3.上课前的精神和物质准备
    课前学生从精神方面应该保持安静,开始进入新课的准备状态;从物质上应该做好上课物品的整齐摆放。
    4.主持人
    主持人员上台后,要说:“今天的什么什么课是由我或我和谁谁谁主持”。组织学生进行独学、合学和展示,并注意对课堂的补充、点评和评价,通过主持人的工作,让课堂成为一个有机的整体。在合学的时候,要让学生把凳子摆好。
    主持人要说话短促有力,有气场。
    5.对展示人的要求
    展示人员要对自己展示的内容进行介绍,是讲题的同学在展示前大声的读一遍题,尽量脱稿展示,已督促同学们对所要展示的内容心领神会。展示之后,要宣布“我的展示完毕,请大家点评质疑和补充”。
    6、点评、质疑和补充的同学
    点评质疑补充的同学要大声喊“聚焦:然后说出自己要发言的内容,之后要说我的点评(质疑、补充)完毕。起立时要注意双手把自己的凳字轻拿轻放在要求的地方。
    7.展示之后
   展示之后,主持人要注意退课堂中表现不良的同学进行知识上的追问。
    8.下课
   下课前,学生要将自己的书桌进行整理,把这节课讲的东西放到书桌里面,把下节课的东西拿出来,整齐的摆放在书桌上。
    9.下课礼仪
   下课也要互致礼仪,一定要注意课桌的清洁和物品桌凳的摆放。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016