注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

备课要认真  

2015-12-02 07:32:40|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
备课要认真
    今天讲一元一次方程应用中的“希望工程义演”,这个例题中,作者用了列表法分析等量关系,而我在各学生将解析题的时候却忽视了例题所提供的方法,很多学生被多个量的关系弄得头昏脑胀,既是自然懂了的同学也不真正懂。其实这是老师的错,石老师没有对同学们讲解题方法,造成了学生一头雾水。
    之所以发生以上错误,主要是对教材的理解不求甚解的缘故。接下来,我还要在下节课用一些时间把忽略的内容重讲一遍,让同学们在解题中掌握正确的方法。我可以借助例题提供的方法分析一个题目,然后让同学们根据这样的思路,把这种方法迁移到其他题中,尤其不要做到老师代替学生思考。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016