注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

课堂上思维的碰撞  

2015-12-24 09:53:23|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂上思维的碰撞

    最近的高效课堂,一直由学生主持着上。课堂上,很多同学都被发动了起来,他们质疑、补充、点评、完善,使课堂上所讲的知识得到学生的理解和掌握。

    我现在的课堂上,每个学生都能站起来发言,可喜的是很多原来学习不行的同学也都参与到回答问题和展示上课内容上来。有些同学虽然问题叙述得不是很通透,但经过其他同学的质疑、补充、点评和完善,是问题剖析得更清晰,尤其是最近增加了追问环节,使同学们不但知其然,还能知道所以然。增加追问环节,是同学们对问题的理解更通透。

    以后在教学活动中,要多追问,让同学们会提问题,提出有价值的问题,才能是思考有价值。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016