注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

虽然艰难,但要前行  

2015-12-11 17:49:36|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然艰难,但要前行
    本周一周的无师课,学生都踊跃参加,但与先进学校相比,存在不少差距。一是学生对要展示的内容准备不足,造成课堂节奏缓慢,步履艰难,效率不高;二是学生对课堂上讲的东西未必都懂。因此,在效果和效率上都有待遇提高。
    虽然存在不足,但学生每讲一个题,对于讲课的学生来说也基本上都进行了思考,要比一直由老师讲好,相信同学们通过讲课,对问题的理解和问题的解决会透彻一些。
    一元一次方程的复习还需要两天的时间,下周的无师课还要继续。通过无师课的锤炼,学生对教材的理解和认识会更加深刻。只是在后来的课前一定要让学生充分准备,让更多的虫差等学生走上讲台,让他们也体会到讲课带给他们的快乐。
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016