注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

无师课堂之二  

2015-11-25 16:49:05|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无师课堂之二
    今天用了两节课的时间进行无师课的讲解,但通过作业看,很多学生的学习效果不佳。体现在学生练的时候还可以,但一让他们做作业,错误就一窝蜂的出现,不是移项忘了变号,就是做除法的时候把除数与被除数弄颠倒。这是初学者可能都会出现的问题,这时应放缓速度,将错题让他们重新认识,做好对错题的订正。
    今天晚上还有一节晚自习,晚自习上专门听课订正作业。为此,我将会专门开一个由各组数学组长参加的会议,让他们谈谈对错误的认识,对他们的错误应该先进行认识,让后带领全组的成员认识错误,有些组的学习比较薄弱,考虑让他们从其他小组聘请一个学习好,能讲课的学生到他们组辅导。
    晚上还是由课代表负责,组织对错误的订正。可以让全体同学进行一帮一地辅导,让更多同学获得锻炼的机会。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017