注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

对学习障碍儿童的行为问题的心理干预  

2014-09-13 17:52:10|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对学习障碍儿童的行为问题的心理干预
    (一)无条件积极关注
    由于学业上的失败,他们经常受到加航的训斥、老师的忽视以及同伴的拒绝和排斥,其内心受到严重的挫伤,由此会形成自卑、抑郁的心理。但是他们是很渴望别人的关心和接纳。是有着特殊需要的一部分群体。因此,家长和教师应以温暖、关切的态度给予他们“无条件的积极关注”。
    (二)改变认知
    我们应着眼于学习障碍儿童的不良认知,通过改变他们对自己、对他人、对事情的看法和态度来改变学习障碍儿童的不良心理和行为问题。通过专门的辅导和咨询,提高学习障碍儿童的自我调节能力,使他们学会处理各种冲突,并通过自我理解、自我整合等方式调整自己的心理状态,学会悦纳自己,帮助他们形成积极的自我概念。
    (三)训练有意注意
    针对多动是儿童学习障碍的行为制约因素中最核心的因素这一问题,教育者应通过训练学习障碍儿童的有意注意来帮助他们客服多动、注意力不集中的不良行为,从而在一定程度上改善其学习障碍的状况,提高学习成绩。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016