注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

迎检前的准备  

2014-09-21 22:16:36|  分类: 心理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎检前的准备
    明天上午将是教育局教研室对我校心理健康教育示范学校的验收检查。今天下午我们三个人(边老师和毛老师)进行了检查前的准备工作。
    之前,我们已把应该准备的材料都进行了详细的准备,搜集之后送到复印部装订成册,所有资料共有39本,其中包括家长会上的讲话稿、健康课的教案、团体辅导的资料、个体咨询记录、学生的心理健康作业等。
    今天下午,我们三个人如约三点到达学校,首先对心理咨询室、团体辅导室的卫生进行了清扫。团体辅导室是原来的“名师工作室”,本来让后勤把里面的办公桌抬走,由于后勤因种种原因,里面的卫生非常乱,且该搬的桌子没有搬走。没办法,我们只好将就材料,让没搬的桌子摆在教室中央,作为集体辅导的桌子,把原来的椅子靠墙摆在一边,作为放松时的座椅,而其他凳子靠后墙摆着,作为将来团体辅导的凳子用。里面还有其他的一些垃圾和用不着的物品,我们都做了一些处理。清理之后,我们进行了地面和门窗的清洁工作,一直忙到四点半,才从一楼转到四楼。
    四楼的工作主要是展示资料的摆放。上去之后清除卫生,板房桌子,然后再把材料分门别类摆放整齐,最后打扫办公室和走廊,一直忙到傍晚六点半。
    楼下的团体辅导室进行了简单的布置。后墙做了一个图案,其内容是“让心情放个假,给心灵案各家”,讲台的墙上贴了一条标语,内容是“分担风雨,分形阳光。”两边还粘贴了两条标语,分别是“让经历的风雨丰富你我”和“让心灵的阳光温暖你我”。经过简单布置,原来的脏乱局面初成规模。晚上将近七点,我们才披着星光走在回家的路上。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016