注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

家庭教育第一课  

2014-08-30 08:36:19|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭教育第一课
    2014年8月28日下午阳光明媚,凉风习习,十六中七年级家长齐聚一堂,共同聆听进入初中的第一堂家教课,负责家教的于恩广老师做了《七年级家长须知》的主旨报告,报告围绕以下问题展开:

    1、要求孩子做一个文明守纪的学生。向家长介绍了学校对学生的一日常规和仪容仪表的要求,希望家长积极配合。

2、重视开端。让家长重视孩子第一天在学校的表现,第一次作业的完成,并持续关注,建立孩子良好的生活和学习习惯。

3、做好孩子在学习和人际关系等方面的适应。让家长认识到从小学进入初中阶段,在课目的数量和难度上,在新的师生关系和学生关系上都有较大的不同,向家长介绍了一些卓有成效的适应技能。

4、培养良好的学习习惯。要求家长配合任课老师,让孩子做好课前预习、课堂听课、课后复习习惯的培养,这些习惯的建立对保证学习效果,减轻孩子的学业负担有积极的作用。

最后于老师又向家长介绍了一些行之有效的学习方法。整个会场要雀无声,所有家长都在认真的倾听和记录。


  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017