注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

反社会型人格障碍  

2014-08-31 20:34:48|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反社会型人格障碍
    反社会型人格障碍包括侵犯行为、无责任感、不考虑后果的危险行为。研究者把这些人称作“社会的掠夺者,他们迷惑、操纵并且残忍地生活,剩下破碎的心、破灭的希望和空空的钱包。他们完全缺乏道德和同情心,只会自私地按照自己的想法,做事自己快乐的事,违反社会道德和期望却没有丝毫罪恶感和悔意”。他们常具有攻击性,由着自己的性子做事,毫不顾及他人的利益。除了暴力之外,撒谎欺骗是他们的另一个特点,他们常常为了个人的目的而编造种种谎言,而他们自己不能辨别这些事实和谎言,对自己的行为的破坏作用也毫不懊悔。
    这种人格障碍的患者包含了以下三大特质:动机不足的反社会行为,缺乏道德感以及对他人的责任感,情感缺乏。
    首先,什么叫做动机不足的反社会行为?在人类社会中,大多数人犯罪是有理由的,为钱、为仇、为情等,但有反社会型人格障碍的罪犯的行为通常看起来是无目的的、随机的以及冲动的。他们的行为看起来没有被任何合理的目的所激活,而更像是顽固的冲动,这是反社会型人格障碍患者的典型特征。
    缺乏道德感以及对他人的责任感表现在:患者在犯罪之后对罪行缺乏耻辱、后悔或任何羞辱的感受,是反社会型人格障碍最常见的特征之一。有反社会型人格障碍的人缺乏关心他人的深层能力。
    反社会型人格障碍的人和无反社会型人格障碍的罪犯之间的重要区别之一在于情感体验的深度。他们似乎缺乏持续的爱、憎、悲、喜或绝望的能力。
    和其他人格障碍一样,反社会型人格障碍也起源于童年早期,只不过在18岁之前个体的行为偏差有另外的称呼——儿童品行障碍,以逃学、反复撒谎、偷窃和破坏他人财产等特点,类似行为会延续到成年,并以攻击他人为主要表现形式。男性比女性更常见。
    成人期的反社会行为表现为:欺诈、易怒、重复的侵犯、犯罪行为,不能提前做计划,缺乏悔改。
    用五大人格来分析反社会型你个人格障碍的患者具有如下特征:(1)低神经质:缺乏对健康或社会适应方面潜在问题的适度关心,情感空虚。(2)低外倾性:社交孤立、人际疏离、缺乏支持系统;情感单调:对生活缺乏热情和乐趣;即使有资格也不愿意坚持自己的观点和担任领导角色,社交抑制且害羞胆怯。(3)低开放性
:难以适应社会或个人的改变:对不同观点和生活方式的容忍度或理解力较低;情感空白,不能理解与口头表达自己的感觉;有述情障碍;兴趣范围狭窄;对艺术和美缺乏敏感性;过分服从权威。(4)低宜人性:愤世嫉俗、思想偏执;不信任他人,即便是朋友或家人;喜争吵;易打架;掠夺性和控制性的人际关系;撒谎;粗鲁;不关心朋友从而疏远,缺乏社会支持;忽视社会规则,导致违法问题;夸张、不切实际的自我感觉、骄傲自大。(5)低尽责性:成绩落后,不能发挥智慧潜能和艺术天赋;学业成绩低于其能力水平;对规则和责任的漠视会导致触犯法律;即使是治疗的需要,也不能管束自己;个人生活和职业生涯无目标。   
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016