注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

偏执型人格障碍  

2014-08-26 13:54:41|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏执型人格障碍
    偏执型人格障碍的患者毫无根据地怀疑别人,总认为别人要害他。其显著特点是猜疑和偏执。障碍始于成年早期,患者中男性多于女性。患有这种障碍的人心理上高度敏感,他们通常倾向于从环境中寻找蛛丝马迹来证明自己受到了不公平的待遇,喜欢寻根究底,容易从别人无害的行为中找到隐藏的动机和特殊的意义。他们常常是紧张的,无幽默感的、有攻击性、好夸大。偏执型人格障碍患者倾向于把过去归罪与他人,自己不能为失败承担责任。
    偏执型人格障碍的诊断标准:
    (1)一种从社会关系和人际关系里受压抑的情感表达中分离出来的广泛类型,开是与成年早期,在许多情境中都有表现,包括下面当中的四种(或更多)情况:1)对人际交往没有期望和乐趣,包括家庭成员;2)经常选择单独的活动;3)对于他人的行径厌恶兴趣,或很少;4)对活动没兴趣和乐趣,或很少;5)除了亲戚,缺少气密的朋友;6)对别人的表扬或批评漠不关心;7)表现出情感冷漠、疏离和无动于衷。
    (2)排除精神分裂症、精神病特征的心境障碍、其它精神病性障碍或广泛发育障碍,也不是一般性的药物因素所带来的直接心理作用。
    在患者的早期教育中,父母过多的强调人性的阴暗面,教育子女要小心警惕,不要轻信他人,这种警惕性是他们太执着于其他人的欺骗性和恶毒性。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017