注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

人格障碍  

2014-08-25 07:48:37|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人格障碍
    人格是个体在认知、情感、行为等各方面 长期表现出来的稳定的表现方式和风格,是由每个人所具有的材质、态度、价值观、愿望、感情和习惯以独特方式结合的产物。换句话说,一个人过去是什么样的人,现在和将来还是什么样的人,这种一贯性就是由其人格所决定的。
    人格障碍的诊断标准:
    1、症状标准
    至少符合下述中的三项:
    (1)患者有特殊的行为模式,这种行为模式通常表现在多方面,如情感、警觉性、感知和思维方式等,有明显与众不同的态度和行为。
    (2)患者具有的特殊行为模式是长期的、持续性的、不限于精神障碍发作期。
    (3)患者的特殊行为模式具有普遍性,是患者社交适应不良。
    2、严重程度标准
    须符合下属两项之一
    (1)患者的社交或职业功能明显受阻。
    (2)患者主观上感到痛苦。
    3、病程标准
    开始于童年、青少年或成年早期,现年18岁以上。
    4、排除标准
    人格障碍不是躯体或精神障碍或精神刺激因素所引起的。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016