注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

恐惧症  

2014-08-16 06:43:53|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐惧症
    恐惧症是一种持久的恐惧反应,它同危险的真实性是极其不成比例的。这种恐惧可能会妨碍到一个人生活的方法方面面。除符合神经症的诊断条件外,症状还应以恐惧为主,须符合以下四点:
    (1)对某些客体或处境有强烈恐惧,恐惧和成都与实际危险不相称。
    (2)发作时有焦虑和自主神经症状。
    (3)有反复或持续的回避行为。
    (4)知道恐惧过分、不合理和不必要,但无法控制,同时对恐惧情境和事物的回避必须是或曾经是突出症状。
    恐惧症是不正常的,这一点毫无疑问。它们让个体痛苦;他们是不适应的,因为个体的行为被极大的限制了;他们是不合理的,因为危险的感觉同危险的真实性是不成比例的;患者让周围人感到不舒服,他们的行为被认为是不被社会所接受的;障碍不受个体的控制;患者希望能摆脱恐惧。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016