注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

和家长的谈问题  

2014-08-12 16:37:47|  分类: 心理访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和家长的谈问题
        今天下午和家长有约,她说她的女儿是我校七年级学生,整天不学习只上网,问我应该怎么办?我给她约定今天下午3:00到办公室了解情况,我提前来到办公室做一些访谈前的各种准备,另外我还要给家长提问一下问题:
    1、家里有几个孩子?
    2、平时您对她的生活是怎样管理的?
    3、您是怎样抓孩子学习的?
    4、孩子的学习态度怎样?
    5、孩子除了学习在家里的表现怎样?
    6、孩子在家里最听说的话?
    3:00过一点,家长来到我的办公室。反应其女儿如何不听话,在家里很逆反。我问什么时候开始的,她说就从今年过完春节开始。原因是她在春且期间挣了三千块钱的压岁钱,看别人有智能手机她也想着要用压岁钱买智能手机。当时家长不愿给孩子买手机,因为孩子有手机,但没有很多功能。家里的电脑也比较破旧了,买个电脑还可以学习,又可以娱乐多好。最后孩子无奈只好同意,但要求家长不能设置密码(原来的电脑家长曾经射了密码)。自从电脑买回之后,孩子整天抱着电脑,一个学期下来成绩下降得非常厉害。这个暑假在家里也不愿出去,整天以电脑为伴,家长十分着急。
    我认为家长在很多方面不尊重孩子,处处为孩子做安排,由于孩子正处于青春期逆反阶段,想挣脱家长的控制走线自主,因此,对家长的所有安排采取排斥状态。我让家长动员孩子来做心理辅导。家长很为难,认为自己很难说服孩子前来。我说:那就是那你的事了,我不能替你想办法。
  
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016