注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

孩子有天生的探索意识  

2014-07-13 21:53:50|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子有天生的探索意识
    孩子有天生的探索意识,关于这点原来我还不相信,观察宝宝的成长,让我对此深信不疑。
    第一次看到宝宝的探索意识是在他5个月的时候。每当给他一个玩具时,他看过正面之后,总要反过来看看反面。有时给他一个塑料桶,他要来个口朝下看看底部是什么;给他一个玩具鼓,他也要反过来看看下面是啥;看着家里墙上挂着的相框,也要把相框举起来,看看相框后面的内容。最有趣味的是宝宝站在童车上把在车子上的玩具已渐渐的往下扔,扔一个看看掉在地上有什么动静,然后再扔下一个,等全部扔完之后再让大人给他捡,剪完之后照样向下仍。发展心理学上说这是孩子在观察物品扔在地上后所差生的弹跳现象。
    每次抱着宝宝在马路人行道上走,孩子总是指着川流不息的各种车辆让给他讲解,对着闪烁的红绿灯兴奋不已。遇到马路两边的店面牌匾,总是指着让给他读,不读就不向前走,作为大人就得给他一一阅读,否则他就不愿意前行。
    由以上看,孩子从小都有无穷的学习兴趣,只要大人耐心的去引导,就可以培养一个爱学习的孩子。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016