注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

咨客小李  

2014-06-08 16:37:28|  分类: 心理访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咨客小李(花名)
    小李,女,15岁,九年级毕业班学生。
    主诉:该同学在七年级学习比较优秀,后来对学习有所松懈,学习成绩排该班级的中等。进入九年级的第二学期,该生学习进步,几次模拟考试之后进入班级的前五名,但对物理、化学两科的几次模拟成绩都不满意,探讨如何学习才能提高这两科的学习成绩。
    经过沟通,求助者说自己对物理和化学两个部十分重视,只是到考试之前才翻开书本看看,平时基本不看这两科的教科书。经过和求助者的反复沟通,让其明白对这两科的重视程度,求助者认识到要想提高这两课的学习成绩,必须对其足够重视,并于求助者一起制定了后期的学习计划和落实计划的措施。在自主学习的基础上进行高迁度和密度的模拟训练,通过训练加强对知识点的认识,并做好考试的心理、技巧、知识、速度的训练,发现问题立即进行应对突破,最后求助者性情愉悦,并且愿把在咨询室中学到的知识英语与后来的生活和学习中去,遇到问题再预约沟通。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016