注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

人格结构与人格塑造  

2014-06-22 21:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人格结构与人格塑造
    一个人的人格结构是通过先天遗传的气质、他的人生体验和自己的文化学习而形成的。个体的人生经验和文化习得构成了一个人看待问题的世界观和价值观的图式,在这种图式下,产生对问题的信念,在这种信念的驱使下,人们的认知、行为、情绪随之产生。有些信念是合理的,会产生合理的行为。而有些信念是不合理的,是歪曲的认知,它就会产生负向的情绪和行为,给自己和他人带来伤害。大多需要心理咨询的人员,都存在这种歪曲的认知,要想对他们进行心理治疗,就要从改变他们的图式开始。
    人格塑造就要从一个人的认知图式开始。改变对问题的看法和态度,纠正不合理的认知理念,用正确的认知代替不那些歪曲的认知,这样就能纠正人们看待问题的方法,建立新的认知图式,从而完成新的人格塑造。
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016