注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

认知治疗性会谈是什么样的  

2014-05-25 15:09:01|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认知治疗性会谈是什么样的

    对于各种障碍的治疗性会谈的结构是非常相似的,但干预的事实在不同患者之间可以有相当大的变化。下面是对治疗会谈、治疗过程尤其是抑郁患者的治疗性会谈的总体介绍。

    会谈的开始,你要建立治疗联盟,检查患者的心境、症状和过去一周的经历,让他们说出自己最想解决的问题。这些可能是在这一周发生的问题,或者是在接下来的几周里患者预期可能会遇到的问题。你还要复习上次会谈后患者做的自助活动。然后,在讨论患者加入议程的特定问题时,你要搜集问题信息,对患者的困难进行认知概念化(询问患者与问题相关的特定的想法、情绪和行为),一起计划策略。策略通常包括自己的问题解决、评价患者与问题相关的负性思维和行为改变。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017