注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

成为认知治疗师学要经过三个阶段  

2014-05-26 15:06:29|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为认知治疗师学要经过三个阶段

    成为一名专业的认知行为治疗师要经过三个阶段。(这是在假设治疗师已经很精通基本的资讯技术为前提的:倾听、共情、关心、积极关注、真诚以及准确的理解、烦死、总结)在第一阶段资讯是要在首次评估诊断和信息搜集的基础上,在认知层面上学习个案概念化的基本技巧。还要学习结构化会谈,使用你对患者的概念化和良好的尝试来计划治疗,帮助患者解决问题并用不同的方式看待他们的功能不良思维。你还要学习基本的认知和行为技术。

    在第二阶段,你要更加熟练地把你的概念化与你掌握的知识整合起来。你要增强你理解治疗过程的能力。你要可以更容易地识别治疗的关键目标并且更熟练地对患者进行概念化,在每次会谈中精炼你的概念化,使用概念化确定你的干预措施。扩充你所掌握的技术,在选择、时间安排和使用恰当的技术方面变得越来越精通。

    第三阶段你要能更加自动地把获得的信息整合进原来的概念化中,提高通过作出假设,来验证或修正你对患者的看法的能力,能在适当的时候改变认知行为疗法的结构和技术,尤其是在面对有人格障碍的患者或有其他困难的障碍和问题的患者时。

   如果你已经对患者进行了其他形式的心理治疗,与患者一起决定采用认知行为治疗法进行治疗,向他们介绍认知行为疗法、描述你们将会做些什么改变、对基本原理进行阐述是很重要的。如果你从患者受益的角度入手,措辞恰当,那么大部分患者是会同意这种改变的、如果患者有些犹豫,你可以建议把改变(例如设立议程安排)作为一种誓言,而不一定要作出承诺,从而引导他们尝试使用。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017