注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

84天的奋斗  

2014-05-20 08:08:31|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
84天的奋斗
    84天前,我有一段时间非常想学习一些心理辅导技术,打听了很多机构,都非自己所愿。最后经别人介绍,我接通中盛心理学校的张校长,他说可以在他那里学习心理学二级课程,答应在报考时给一些通融。我想不如先学着,等下半年的11月份参加全国统考,时间也非常宽裕。最后征求心理学校张老师的意见,她说时间来得及,只要抓紧时间就行。于是又下决心,现在努力学,上半年参加考试。于是就有了以后84天的奋斗。
    开始的时间是2014年2月23日,当天我做了个细致的计划,争取用三周的时间结合课本完成练习册的练习工作,由于自己时间抓得紧,提前一周完成。完成之后,我又在网上买了一本2007年——2013年二级咨询师全国统考的真题讲解进行阅读,读了两遍之后,觉得对自己的水平提高大有帮助,于是又下决心没了一本2011年——2013年的真题考试讲解,上面有各章节的基本知识总结和近三年的考试真题。通过学习知识总结,又通过做近几年的考试题,对自己提高很快。
    时间进入四月份,根据学校安排,为报名做准备,首先是论文写作,老师针对每一位学员做了论文辅导,基本上每个人的论文都经老师认真修改过,经过一周的努力,论文基本上告一段落,然后转入模拟复习阶段。
    在复习模拟时,首先我注意到自己的成功率,虽然试卷做过两次,但正确率仍然不高,每张卷子只能保证70分左右的正确率。后来又针对自己的错误,进行了第二遍模拟,这次比第一次稍有进步。
    进入五月份,学校练习怎样涂卡,由于涂卡要比写字母琐碎些,在课堂上的模拟,自己的速度很慢,每套试卷做完后剩余不到10分钟时间。根据这种情况,我重点练习技能考试的涂卡题,经过十多套卷子的严格练习,速度终于提了上来,每套卷子的涂卡题大约需要65分钟左右。直到这时自己才吃了个定心丸,要照这样的速度,可以留下50分钟的时间用来做案例问答题,考试的时候不愁完不成任务。
    另一项让我感到不放心的是答辩,唯恐自己在答辩题上遇到麻烦,所以在学校举行的四次答辩模拟训练中,我都第一个上场,一来检验一下自己的知识,更重要的是锻炼自己的勇气,以免在实际的答辩中遇到不测。由于自己的知识学得相对扎实,答辩工作越来越感到轻松,同时也受到了心理学校张校长的肯定和指导。
    5月16日,学校租用了一台旅游大巴,我们参加考试的大部成员都乘此车前往,路上很少说话,大家不是休息就是在温习知识做最后的冲刺。我也利用途中的功夫用电纸书朗读的方式听了好几遍自己总结的问答题。一路上对要考试的问题进行了充分熟悉。
     5月17日上午,心理学二级全国统考开始,为了在考试中精神饱满旺盛,头天晚上早早的睡觉,在考场上我从做题速度和质量上都有比较好的发挥,时间的把握上也非常如意,每次考试总是提前二十分钟完成整个试卷的全部内容,心里非常高兴。
     从考场出来,感到很轻松。接下来就要准备答辩,由于自己前期已经做了认真准备和练习,我心理比较放松,只是偶尔看看要答辩的内容,因为答辩要等到第二天下午举行,所以我们一同来的同学都到街上转转,打发多余的时光。
      第二天上午,我们到答辩现场看看,究竟都在答辩中遇到了哪些问题,我们不时与其他参与答辩的人员进行交流,从中了解到答辩老师的提问内容,还间接地了解到其他考生的准备情况,其实参加这次考试的所有学员,大部分水平都不怎么样,因为从他们所反应的难题中可见一斑。
    5月18日下午5:00,我开始答辩,我希望答辩老师给我多提些问题,但答辩老师可能进行了连续两天的答辩,已经累得够呛,于是想早早结束,从答辩老师的反映来看,我的答辩还是比较令他们满意的。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017