注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

城市不是她的家  

2014-03-06 17:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市不是她的家
    母亲今年已经八十有二,因年老体迈,加上这两年患脑血栓,不得已来到子女家轮换居住。
    按说到儿女家不愁是不愁穿,生活上衣来伸手、饭来张口,过着衣食无忧的生活,但无论到哪一家,都不能长久,因为她在城里感到着急,整天过着“监狱”般的生活。
    年轻时候的妈妈总是活不离手,整天忙忙碌碌,感到生活很充实,但到了城市,没有那些琐碎的活让她干,她就感到闲得发慌,尤其是现在考虑到她的健康,什么家务都不用她做,她更感到闲得慌,于是到儿女家没几天就觉得没意思,不如在老家和左邻右舍的乡亲们一块,总有说不完的话,虽然吃饭穿衣都要靠自己动手,但是精神的孤独要比衣食住行更让人难受。
    今年春节,我把妈妈接到我这里过年,开头开可以,但过了十天之后,就觉得很不好受,一直吵吵着回家,在这里憋得慌,好说歹说总算住了四十天
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017