注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

让咨询师的思维成为习惯  

2014-03-03 16:55:15|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让咨询师的思维成为习惯
    上周五下午的申申时代心理咨询中心举行了一场有心理咨询师吴和芳作的专题报告,题目已经记不得了,但给我的印象很深,因为我问她了一个问题,她给我的回答让我记忆深刻。
    报告的最后是讲师和学员的互动环节,我给吴老师送上一个同事的问题,想让吴老师给我出出主意,指点一下。吴老师问我咨询者是谁?我说是我的同事,她并没有向我求助,而是我想问这个问题怎么解决。这时她给我举了一个咨询婚姻问题的例子,问我能不能给咨询者出出主意。我当时就悟出了我问题的错误性,因为咨询师是不能给咨询者提建议和出主意以及做决定的。这说明我咨询的思维仍然没有建立起来,这在以后要多加练习,用咨询师的思维方式做练习,看来除了用心之外,还要多学多练。
    平时当老师习惯了,总想好为人师,遇到别人就想给他提建议,想办法,这就是作为咨询师角色的大忌,无论在家里或者其他地方自己的毛病作业改不掉,这对于以后自己的成长很不利。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017