注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

课堂上的纪律考核有利于组织课堂  

2014-03-27 16:22:19|  分类: 教学进行时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课堂上的纪律考核有利于组织课堂
    我总是把咨询师对学生的态度拿到课堂上,实际上这是角色不清的变现。课堂上老师就是教师的角色,咨询时的老师就是咨询师的角色。如果把咨询师的角色拿到课堂上,就会使课堂纪律一团糟。
    前一段上课学生看老师不厉害,就蹬鼻子上脸,总靠讲道理学生不认账,虽然嘴皮子磨破但课堂上的乱的局面仍得不到改观。前两节课,我调整了自己的角色定位,强调在课堂上对每位同学进行纪律考核,违纪的同学予以扣分,课堂上表现好的同学予以加分。这样做就克服了学生课堂乱的毛病,以激励了学生发言的积极性。看来课堂上要把握好自己的角色定位,否则学生就会误判形势,造成课堂混乱。另外,还要加强课堂的纪律管理,否则课堂就会失去秩序,乱成一锅粥。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017