注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上濒

路过留下意见,共同学习提高

 
 
 

日志

 
 

对考试的不合理认知  

2014-01-09 16:59:33|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对考试的不合理认知
     由于对考试的不合理认知,造成考生对考试的不正确理解,产生诸多焦虑和紧张情绪,英系年高考时的正常发挥。在此,对考试焦虑诸多不合理认知进行挖掘,以便有效应对。这些不合理认知大致如下:
    一、以偏概全
    分数高就是学习好;学习好就是好学生;分数没提高就说明没努力;学习成绩差就是差生;为什么总是粗心?你就考这点分,我看你算完了,没有一点出息;就凭你现在的学习成绩,将来也是扫大街的料……
    二、绝对化要求:这次你必须进入班级前三名;这次考试我必须考好;因为我一直在班里很优秀,所以我每次考试都应该成绩优秀;你这次考试必须进步5个名次;这次成绩为什么退步?说明你就没努力;考试的时候,我不能丢失每一分;我付出了一定要有收获……
    三、糟糕之极
    考试不好,我就不是一个好学生;考试不好我就不是一个好孩子;考试不好我就无法面对家人;考试不好我就无法面对同学;中招考不好,我这一生就惨了;考试不好别人就会瞧不起我;平时你总不听我的话,这次成绩下降了,将来你怎么去考大学?我有一题没做出来,这次的考试一定砸……
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017